打噴嚏 讀後感

by - 07 June

為了練文筆,我決定了,要寫多多的觀後感 =)

Thanks Mush for lending me this novel :)


很欣賞男主角義智對愛情的堅持。他很努力地鍛煉身子,成了拳擊手,只為了想成為勇氣十足的男子漢,獲得心心姐姐的青睞。

遇到一個城市英雄當情敵,如果我是義智,說不定就不會像他那樣更積極更努力了,而是拼命地想出一大堆非法手段來對付對方哈哈哈 XD

義智到最後雖然沒變成他一心想變的超人,但機緣巧合的關係,他苦練兩個月的致命一拳也派上了用場,打敗了玻璃人,救出了女主角心心和孤兒院裡的小朋友們。

雖然如此,故事的結局還真令人難過的…一個想要追求他的幸福的凡人,怎麼努力都好,都還是比不過超人的,而他只有默默地祝他們幸福…或許,這世界就是那麼的不公平吧。

但其實這一切都是上天注定的,心心和宇軒在一起,義智揮了一拳在居爾臉上,一切都是上天安排。義智也感到榮幸,能成為心心的專屬超人 =)

BTW到最後義智死了?死了?死了?死了?!

我的目標不是成為什麼最強。我的目標只是在成為最強的過程中,找到一種叫做『勇氣』的東西。——《打噴嚏》
如果這個世界不需要我,又何必讓我降生在世界上?既然我已經降生到這個世界上,為何不給我最渴望的、唯一的幸福?我是個謎嗎?是個沒有人願意解開的謎嗎?不,不是。其實我早該知道的,這一切從我出生那一刻起,都已經注定好了。大雪紛飛的那天,還是嬰兒的我就出現在這裡,等著心心姐姐,一直一直等著。——《打噴嚏》
我很幸福,也很榮幸,在我的一生中,竟有這麼一次機會,能夠用我所有的一切拯救我最愛的人。——《打噴嚏》

You May Also Like

2 comments