IRIS (2009)

by - 09 December


類型:愛情、偶像、動作
導演:金奎泰
編劇:金賢俊、金圭泰
主演:李秉憲(飾金賢俊)、金泰熙(飾崔勝熙)、金素妍(飾金善華)

劇情概述:《IRIS》講述了諜報人員令人窒息的打鬥、背叛以及愛情故事。
國家安全部(NSS)要員金賢俊和同事陳思宇是莫逆之交,卻又同時暗戀著他們的上司崔勝熙。之後賢俊和承熙發展成了戀人。某一天,賢俊接受了一項秘密任務。在執行任務當中,由於思宇的背叛,與朝鮮的機密要員朴哲榮和金善華發生了正面的衝突而中槍受傷。賢俊因為一個神秘的“聲音”撿回了性命,也因此了解到了秘密組織“Iris”的存在。一年後,經歷無數曲折的賢俊回到了國家安全部。在支持南北統一的民間組織“統一委員會”的成立儀式上,賢俊負責現場的安保工作,再次與反統一組織“Iris”不期而遇。

OK 我寫這篇純粹是要練文筆罷了 ;)

明發介紹我看的。
看完後深深被這部戲著迷,害到我連睡覺都在想著劇情 orz


# 看點

1.類型
諜戰劇最好看了啦!

2.題材
暗殺、政變、恐怖行動、復仇、陰謀,統統都是新鮮的題材,不像以往的韓劇。

3.劇情
劇情緊湊,好到不能說。
我一看不可收拾,幾天時間就把20集趕完了 X))
可是為什麼要是sad ending!超不爽它的結局 TT

4.演員
演員們的演技都很棒~
哭戲一大堆,吻戲也蠻多的 LOL
賢俊和勝熙還得到最佳熒幕情侶。
女主角美,男主角帥。雖然思宇差一點點,賢俊老一點點 XD
很喜歡賢俊燦爛的笑容啊 :D
哦對了,Big Bang的成員T.O.P也有飾演很酷殺手。

5.場面
每一集都有大場面,製作成本不懂有幾百億。
槍戰打鬥的場面夠激烈,看到我很qi gek!

6.風景
景色很贊,拍攝地點是韓國、匈牙利、日本、中國。

7.音樂
音樂不錯啦,but對我來說可以有更好聽的歌咯 :)

8.收視率
數據顯示,《IRIS》的收視率高達39.9%。
其實這個是我後來才知道的 :P


# 角色



金賢俊:NSS最精銳的要員,遵守命令、成功完成任務後被拋棄,然後被南北雙方共同通緝還不會死,超厲害的,總共救了總統三條命、還制止了核子彈爆發的人。他竟然善良到放過追殺他的善華,而且不止一次。可惜他的人生從一開始就被白山控制著,和《痞子英雄》的陳在天有點相似。

陳思宇:NSS的精英,後來變成了仁慈的壞人。他因為得知好朋友賢俊和他愛上的是同一個人,而默默地祝福他們,甚至還為了不想看到勝熙去殺賢俊而執行殺賢俊的任務。他在實行某個計劃時因為不願意殺害無辜的人質而跟手下起衝突,最後被手下開槍射死。


# 關於友情


思宇和賢俊從特工隊開始就是最要好的朋友,後來一起進入NSS(National Security Service)。但思宇被白山命令去殺賢俊。從頭到尾賢俊都沒懷疑過他們之間真摯的感情。思宇在要斷氣的時候向賢俊說對不起那個部分,看到我整個beh tahan一直哭 TT


# 關於愛情


善華聽從命令去到日本追殺賢俊,失敗了兩次,而兩次賢俊都手下留情沒殺死他。善華感動到不由自主地愛上了賢俊。之後她知道了賢俊一直都愛著勝熙,所以把她對賢俊的感情藏在心裡,離開韓國。他和賢俊離別時真讓人心碎啊 TT

p/s 這張我自己screenshot的 X3

賢俊和勝熙呢,第二集開始就發展成情侶了,他們經歷了那麼多的風風雨雨,到最後竟然不能在一起啊啊啊我接受不到~


最後金賢俊是被誰殺死的呢?應該是IRIS的成員吧。



他們拿槍的姿勢超有型的!尤其是善華,最愛她嘿嘿 <3


《IRIS》將會有續集,而且死了的主角都會復活 LOL :D

《雅典娜:戰爭女神》


附錄:經典台詞

You May Also Like

4 comments

  1. i love this drama very much~!!! =D

    ReplyDelete
  2. @ yen
    me too, fell in love with IRIS ;DD

    ReplyDelete
  3. 你的戲都是買的??

    ReplyDelete