回顧2010

by - 31 December

時間過得很快,真的很快,
還有六個小時,就要和2010年說再見了。啊不對,應該說是永別。

其實我很後悔刪掉了以前的博文,沒有了可以參考的資料來給我回顧一下2010年,只好去facebook和姐姐的blog找。


# 一月


還記得我和阿姨她們去泰國跨年,在泰國和一整街的人一起看煙花,然後大聲說Happy New Year :D


開學後就選擇了理科班,因為PMR只有4科A,所以被編排到4SB(第三班)。
想當天,進班的那一天,大部分的同學我都不認識。
去年3J,今年4SB的女同學就只有四個人,所以我很自然地和另外三位坐在一起。
之後才漸漸地認識其他的同學,尤其是坐我附近的,玲佳、詹亮、麗溫、少川他們。


# 二月


農曆新年。
初一早上去了佛教會後就回家鄉。初二就和姨婆去什麼來發公園的。初三去拜年。初四才回家。
初五佛教會朋友來我們家拜年。過後我和姐跟他們一起去關老師家拜年,那次是我第一次和朋友過新年。


月尾時被典家拉去當了義工。嗯,也是第一次。
一大早穿著慈濟的外套,在巴剎的路邊籌錢。
過後回去慈濟中心,他們算了錢總共有好像是有一千多塊錢,當時超有滿足感的呵呵。


# 三月


學校舉行運動會。我身為攝影學會會員,就幫忙在運動會那天拍照,照片是用來放在校刊裡的。
可以說是一個開始吧,因為自從那天碰過DSLR後,我就愛上了攝影哈哈哈。


# 四月

找不到資料耶,跳過跳過 XD


# 五月


第二次當義工,沒錯的話好像是文森叫的。
當天是母親節,愛大華小學舉辦了一個叫《感恩母親節》的活動,我們就去幫忙做捧菜洗碗之類的工作。
在母親節做些有意義的事,很難忘的說。


# 六月

買了人生第一架相機,Nikon D3000,我一整個超興奮的啦啊哈哈哈。


年終假期,和家人上金馬倫玩兩天。
去了很多地方參觀,也拍了很多照片。
要下山時還買了幾個仙人掌回家,結果不到幾個星期就死翹翹了 XD


BSMM annual camp,是我在這一年裡最喜歡六月的原因。
我好懷念那三天兩夜,還有之前那一個星期的pre camp。
到現在我還記得我們Pegasus組的口號、我們組的團隊精神,結果最後拿到了總冠軍,真的真的很開心。
如果明年的camp能再和你們同組,我一定參加!但這是不可能的吧。
也沒關係啦,我有我們之間的回憶已經滿足了


這張組別照,我很愛很愛。
甚至每天都看一遍,因為已經被我貼在書桌前的牆壁上了 ;)


# 七月


學校的華樂團主辦了《慈母之夜》演奏會。
我接到了第二個工作,也是去幫忙學校拍攝。
然後,學到了很多攝影技巧。
就這樣,不錯下的。


七月月尾,我們攝影學會辦了久違的攝影比賽。
因為資金不夠的關係,我們還得寫信給家教學會要求支助。
欣慰的是還有大概20位學生來參加,雖然有幾位是ACS的學生。


# 八月

八月,我去了兩次dinner,因為八月是齋戒月。


第一次是在Marina Island,爹地公司辦的Majlis Berbuka Puasa organized。
那是我第一次去Marina,風景美到爆,雖然是人造島。


第二次是Buffet Ramadhan,地點在怡保的Impiana Casuarina Hotel。
媽咪叫我穿裙去,所以那次是我今年第二次穿裙 X)
對沒錯,是第二次。我沒穿裙的習慣啦,家裡的裙也不多。


然後就是我跟茜嫦靜瑩嘉雯為了ponteng而去參加了Pertandingan Melukis Poster Hari Merdeka。
雖然我們畫出來的東西不比別人的美,不過自己開心就好啦。跑出來不必上課,爽耶 8D


還有和家人去爬山,是那種斜度很高又沒有柏油路的山——Bukit Engku Busu。
因為天開始黑,還沒爬到山頂我們就得下山了。
這個遺憾,一定要找一天彌補回。呵。


# 九月


人生第一次外拍人像,地點是Marina Island,模特兒是翠玲、可馨和敏穎。
拍人像真的比拍風景難很多啊,喔不止很多,是很很很多。


# 十月

光棍節快樂,我對自己說。
希望你幸福,我祝福你。


# 十一月

年終大考的成績勉強讓我滿意,勉強罷了 :S
明年還是一樣留在B班,但不再是中四了。

回到年頭,我進理科班的選擇並沒有讓我後悔。
因為我發覺到,生物物理化學高數雖然難,但其實也蠻好玩的 ;D


# 十二月


假期每天在家發霉直到21號才去旅行,和家人跟新華旅行社去了香港、中國和澳門旅遊。
第一次去迪斯尼樂園,第一次去天氣冷的國家。
好喜歡那邊的氣候,雖然溫度很低,可是我甘願凍死,也不想被熱死 XD
爹地在香港度過他的生日,我在中國度過我的生日,還有聖誕節,挺好玩的 :)



總的來說,我並沒有特別喜歡,也沒有特別討厭這一年。

但我相信,明年會更好 8D

You May Also Like

2 comments

  1. 明年会更好!

    你和我一样耶,PMR 4A~

    ReplyDelete
  2. @ Mei Wan
    哈哈,SPM一起加油!

    ReplyDelete